Pastelzinho assado com 3 queijos que é impossível parar de comer
9 out
2023
- 11h10
(atualizado em 16/10/2023 às 11h42)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
25 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
30 min
O pastel é o amor geral da nação brasileira. Seja o da feira perto de casa ou a versão feita em casa, essa receita é uma ótima opção para acompanhar um bom futebol, uma resenha com os amigos ou um jantar diferente. Não tem hora para aproveitá-lo! Agora, para você que não está podendo muito com a fritura, que tal se render a essa receita de pastelzinho assado com 3 queijos?
A massa é muito fácil de fazer e o resultado é uma mistura de crocância e muito queijo! Aprenda agora mesmo a fazer esse pastelzinho assado com 3 queijos e surpreenda a todos. Em seguida, confira os ingredientes necessários:
Receita de pastelzinho assado com 3 queijos
Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga.
- Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve.
- Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro.
- Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar.
- Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.