Pastelzinho assado de salame: saiba como fazer o quitute caseiro
25 nov
2024
- 14h21
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Que tal servir um pastelzinho assado de salame para deixar o dia mais gostoso hoje?
Além de evitar a bagunça da fritura, você ainda garante quitutes menos oleosos e calóricos, que não deixam a desejar em sabor.
Fica uma delícia para servir no lanche da tarde, Happy Hour e até mesmo jantar em família, acompanhado de bons molhos.
A seguir, veja a receita completa e aproveite:
Pastelzinho assado de salame
Tempo: 1h15
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até formar uma farofa e adicione a água, aos poucos, até dar liga.
- Em uma superfície lisa abra a massa com um rolo, corte círculos com 7cm.
- Coloque porções dos ingredientes do recheio misturados e então feche, apertando bem nas laterais.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.