Patacones: uma receita para aproveitar banana verde
Você já conhece os deliciosos patacones? Pode ser que você não conheça essa receita tipicamente colombiana por nome, mas com certeza já provou algumas variações. Banana-da-terra verde, óleo e sal serão os únicos ingredientes necessários para fazer essa delícia em apenas 30 minutos! Além de fácil, rápido e barato, esse prato ainda é versátil! A depender da região da Colômbia, os costumes de preparo e consumo dessa receita variam um pouquinho. Há quem prefira comer apenas com sal como acompanhamento, há quem sirva como petisco com molhos e queijos e também há quem deguste patacones no café da manhã!
Aprenda como fazer patacones colombianos
Tempo de preparo:30min
Rendimento:12 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as bananas com casca em 4 rodelas grossas.
- Em óleo quente, frite as rodelas até dourar de todos os lados.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
- Assim, retire a casca de cada rodela.
- Com um prato, amasse bem cada uma das rodelas separadamente, para formar porções bem fininhas.
- Volte as porções de banana ao óleo quente por 8 minutos ou até que fiquem bem douradas.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
- Ao servir, polvilhe sal a gosto.
Falando em banana, você já experimentou a biomassa de banana verde? Ela
pode substituir o creme de leite, o leite condensado e a farinha nas suas receitas! Aprenda a fazer:[embed]https://www.dailymotion.com/video/x8oc6bn[/embed]