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PATÊ DE ATUM

Um patê preparado com atum e uma maionese caseira de ovo cozido super fácil de fazer.

25 mar 2024 - 16h58
(atualizado em 28/3/2024 às 09h27)
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PATÊ DE ATUM
PATÊ DE ATUM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um patê preparado com atum e uma maionese caseira de ovo cozido super fácil de fazer.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Maionese Caseira com Ovo Cozido:

- 3 unidade(s) ovos cozidos

- vinagre a gosto para cozinhar os ovos a

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)

- 1/3 xícara(s) (chá) de azeite (use o azeite ou óleo da conserva e complete o restante) (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Patê de Atum:

- 1 lata(s) atum em azeite (em conserva) , em óleo (ou atum em conserva sólido)

- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese caseira (ver receita)

- salsinha a gosto

- cebolinha verde a gosto , picada (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando os ovos para a maionse (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Abra a lata de atum em conserva - se estiver usando o atum natural, descarte a água, no caso de atum em azeite ou óleo, escorra e reserve para o preparo da maionese (opcional).
  4. Lave o limão e esprema o suco para a maionese.
  5. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde (opcional) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Ovo - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque os ovos numa panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra e cubra com água fria ou gelada para esfriar.
  4. Continue o pré-preparo (item 2).

Maionese Caseira de Ovo Cozido:

  1. Descasque os ovos e, sobre uma tábua, pique grosseiramente.
  2. Se estiver usando o azeite ou óleo da conserva, coloque-o no medidor e complete a quantidade necessária para a maionese com mais azeite ou óleo.
  3. Adicione os ovos picados no copo do liquidificador e junte os outros ingredientes da base (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
  4. Bata até obter uma mistura homogênea - pare e raspe as paredes do copo quantas vezes forem necessárias para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  5. Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central, e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme - a quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.

Patê de Atum:

  1. Coloque o atum em um prato fundo, se for o atum sólido amasse com um garfo para desmanchar.
  2. Adicione a maionese caseira (ver quantidade nos ingredientes) e misture para incorporar.
  3. Junte a salsinha e a cebolinha verde picadas (opcional) e volte a misturar.
  4. Retifique o sal e a pimenta.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o patê de atum para o recipiente em que vai ser servido.
  2. Acompanhe com torradas ou fatias de pão.
  3. Este patê também pode ser usado como recheio de um sanduíche.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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