Patê de atum caseiro: a receita perfeita para qualquer ocasião!
17 jan
2025
- 09h54
Exibir comentários
Prepare hoje mesmo esse patê de atum para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. Além disso, o atum é muito saudável. Delicie-se com essa receita fácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira os ingredientes listados abaixo!
Patê de atum
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa.
- Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta-patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Por fim, sirva com torradas e legumes em palitos!