Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Patê de atum caseiro: a receita perfeita para qualquer ocasião!

17 jan 2025 - 09h54
Compartilhar
Exibir comentários

Prepare hoje mesmo esse patê de atum para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. Além disso, o atum é muito saudável. Delicie-se com essa receita fácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira os ingredientes listados abaixo!

Foto: Guia da Cozinha

Patê de atum

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa.
  2. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta-patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  4. Por fim, sirva com torradas e legumes em palitos!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade