Patê de atum delicioso: com maionese caseira de ovo cozido
Patê de atum super fácil: com maionese caseira de ovo cozido - saboroso e mais seguro do que a feita com ovo cru
Um patê preparado com atum e uma maionese caseira de ovo cozido super fácil de fazer.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 panela(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Maionese Caseira com Ovo Cozido:
- 3 unidade(s) ovos cozidos
- vinagre a gosto para cozinhar os ovos a
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)
- 1/3 xícara(s) (chá) de azeite (use o azeite ou óleo da conserva e complete o restante) (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Patê de Atum:
- 1 lata(s) atum em azeite (em conserva) , em óleo (ou atum em conserva sólido)
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese caseira (ver receita)
- salsinha a gosto
- cebolinha verde a gosto , picada (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando os ovos para a maionse (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Abra a lata de atum em conserva - se estiver usando o atum natural, descarte a água, no caso de atum em azeite ou óleo, escorra e reserve para o preparo da maionese (opcional).
- Lave o limão e esprema o suco para a maionese.
- Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde (opcional) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Ovo - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque os ovos numa panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos.
- Desligue o fogo, escorra e cubra com água fria ou gelada para esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Maionese Caseira de Ovo Cozido:
- Descasque os ovos e, sobre uma tábua, pique grosseiramente.
- Se estiver usando o azeite ou óleo da conserva, coloque-o no medidor e complete a quantidade necessária para a maionese com mais azeite ou óleo.
- Adicione os ovos picados no copo do liquidificador e junte os outros ingredientes da base (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
- Bata até obter uma mistura homogênea - pare e raspe as paredes do copo quantas vezes forem necessárias para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central, e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme - a quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.
Patê de Atum:
- Coloque o atum em um prato fundo, se for o atum sólido amasse com um garfo para desmanchar.
- Adicione a maionese caseira (ver quantidade nos ingredientes) e misture para incorporar.
- Junte a salsinha e a cebolinha verde picadas (opcional) e volte a misturar.
- Retifique o sal e a pimenta.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o patê de atum para o recipiente em que vai ser servido.
- Acompanhe com torradas ou fatias de pão.
- Este patê também pode ser usado como recheio de um sanduíche.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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