Uma entrada elegante e um tira gosto delicioso: o patê de azeitona preta é versátil, cremoso e ideal para refinar receitas caseiras sem pesar no bolso. Delicado, o prato entra como o acompanhamento ideal para uma tábua de frios, harmonizada tanto com cervejas de trigo quanto com bebidas destiladas secas.
O passo a passo selecionado pelo Guia da Cozinha ainda é muito fácil. Essa receita de patê de azeitona preta utiliza o liquidificador para misturar todos os ingredientes e, em quinze minutos, o prato fica pronto para degustação.
O delicioso patê de azeitona preta também rende muito, então não esqueça de chamar a família e os amigos para surpreender com essa receita que é uma explosão de sabores!
Receita de patê de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola , o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- Acrescente a salsa e misture com uma colher.
- Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.