Patê de cenoura simples: aprenda a receita ideal para aperitivos
19 nov
2024
- 13h58
(atualizado às 14h14)
Exibir comentários
Vai receber os amigos em casa e não está com ingredientes na geladeira para fazer os aperitivos clássicos? Então a melhor receita para inovar é o patê de cenoura!
Essa é uma opção mais leve, feita com itens do dia a dia, que pode surpreender pela união de sabores da cenoura e pimentão.
Perfeito para servir com torradas ou pães, o patê rende bem e vai agradar até os mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode contar com a ajuda do liquidificador para facilitar o preparo!
Então não perca tempo, confira aqui tudo o que vai precisar para reproduzir a receita em casa:
Patê de cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 tomates sem sementes
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e então bata por 2 minutos.
- Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar.
- Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira.
- Sirva em seguida com biscoitos salgados e, se desejar, decore com folhas de salsa.