Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Patê de cenoura simples: aprenda a receita ideal para aperitivos

19 nov 2024 - 13h58
(atualizado às 14h14)
Compartilhar
Exibir comentários

Vai receber os amigos em casa e não está com ingredientes na geladeira para fazer os aperitivos clássicos? Então a melhor receita para inovar é o patê de cenoura!

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma opção mais leve, feita com itens do dia a dia, que pode surpreender pela união de sabores da cenoura e pimentão. 

Perfeito para servir com torradas ou pães, o patê rende bem e vai agradar até os mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode contar com a ajuda do liquidificador para facilitar o preparo!

Então não perca tempo, confira aqui tudo o que vai precisar para reproduzir a receita em casa:

Patê de cenoura

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e então bata por 2 minutos.
  3. Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar.
  4. Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira.
  5. Sirva em seguida com biscoitos salgados e, se desejar, decore com folhas de salsa.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade