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Patê de feijão branco com ervas: receita vegana, fácil, leve

Aprenda a preparar um delicioso patê de feijão branco com ervas. Uma opção vegana, fácil e leve, perfeita para entradas e lanches

21 set 2024 - 00h02
(atualizado em 22/9/2024 às 07h16)
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PATÊ DE FEIJÃO BRANCO
PATÊ DE FEIJÃO BRANCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um patê de feijão branco leve e delicioso para incrementar o seu happy hour ou servir como uma entrada

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 prato(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PATÊ DE FEIJÃO BRANCO

- 1 lata(s) feijão branco em conserva drenado (1 lata = 400g) c

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1 dente(s) de alho cozido(s) (ver preparo)

- 1/2 unidade(s) limão - raspas e suco

- 1 colher(es) (sopa) de coentro - (folhas) picadas (ou salsinha)

- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto c

- cominho a gosto (opcional) c

Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

- legumes variados (cenoura, salsão, erva-doce, pepino japonês) a gosto cortados em palitos (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- azeite extra virgem a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Drene o feijão branco com uma peneira, lave bem para retirar o excesso de acidez da conserva.
  3. Lave o alho, coloque em uma tigela não metálica, cubra com água e leve ao microondas por cerca de 2 minutos para cozinhar. Obs: esse procedimento suaviza o sabor, tornando-o menos agressivo para a pastinha. Assim que estiver cozido, retire do microondas e descasque.
  4. Lave o coentro ou salsinha, debulhe as folhas e pique.
  5. Lave a cebolinha verde e pique.
  6. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  7. Lave o limão, retire as raspas da casca e esprema o suco. Reserve as raspas da casca em papel toalha.
PREPARO:

Patê de Feijão Branco:

  1. No processador ou em um prato com um garfo, bata/amasse o feijão branco com o azeite, o suco de limão e o(s) dente(s) de alho até formar uma pasta.
  2. Transfira a pasta para uma tigela e adicione a pimenta dedo de moça e as ervas (coentro/salsinha e cebolinha verde) picadas e volte a misturar.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho (opcional) e misture bem.
  4. Tampe a tigela com um filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Se desejar servir com os legumes em palitos, descasque/corte 30 minutos antes de servir, mantendo-os tampados e refrigerados.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, adicione as raspas de limão e misture.
  2. Arrume o patê de feijão branco em uma taça ou tigela e finalize com um fio de azeite extra virgem para iluminar.
  3. Sugestão: sirva acompanhado de palitos de legumes (cenoura, salsão, erva doce, pepino japonês).

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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