As receitas de patê de frango são muito práticas, fáceis e ainda rendem porções generosas! Até porque, elas podem ser o aperitivo em jantares mais refinados em casa! Então, não tem erro, porque entregam tudo o que há de melhor em um bom prato: sabor e praticidade. Para complementar, os ingredientes exigidos são baratinhos! Agora que você já conhece essa lista de benefícios quilométrica, já está na hora de escolher a mais interessante para provar, que tal?! Em seguida, confira o passo a passo completo de cada uma:
Patê de frango defumado
Patê de frango defumado - Foto: Shutterstock Tempo: 30 min Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango defumado desfiado
- 5 colheres (sopa) maionese light
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) erva-doce picada
- Talos e folhas de erva-doce para decorar
- Noz-moscada ralada para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada.
- Sirva.
Patê de frango tradicional
Patê de frango tradicional - Foto: Shutterstock Tempo: 15 min (+30 min de geladeira) Rendimento: 3 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 250g de maionese
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Patê de frango com cenoura
Patê de frango com cenoura - Foto: Shutterstock Tempo: 10 min (+30 min de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 cebola ralada e espremida
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.
Patê de frango com rúcula
Patê de frango com rúcula - Foto: Shutterstock Tempo: 30 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
- 8 azeitonas verdes picadas
- 12 folhas de rúcula em tiras médias
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte o frango em cubos pequenos e tempere da forma como preferir. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes do preparo.
- Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer, adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
- Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
- Misture com os demais ingredientes e sirva acompanhado de torradas!
Patê de frango temperado
Patê de frango temperado - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 6 porções Nível de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Em seguida, junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Assim, desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
- Por fim, transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.