Patê de frango com rúcula: o aperitivo perfeito com torradinhas
19 nov
2023
- 11h04
(atualizado em 21/11/2023 às 10h33)
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Nada melhor do que reunir a família e os amigos ao redor da piscina. Mas, na intenção de ser um bom anfitrião, qual será o melhor tipo de petisco para oferecer? A recomendação do Guia da Cozinha é certeira e fácil de fazer: um patê de frango com rúcula!
Ficou com vontade só de imaginar? Então, separe os ingredientes detalhados abaixo e as torradinhas, porque essa receita vai render para todo mundo! Confira a receita completa:
Receita de patê de frango com rúcula
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm)
- 1 pacotinho de tempero pronto para frango
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese comum
- 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
- 8 azeitonas verdes picadas
- 12 folhas de rúcula em tiras médias
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o frango com água e vinagre.
- Tempere com o sal, o molho de alho e o tempero pronto.
- Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer.
- Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
- Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
- Em outro recipiente, misture com os demais ingredientes.
- Sirva seu patê de frango com rúcula acompanhado de torradas!