Patê de sardinha com maionese: aposte na entrada cremosa e fácil de fazer
22 jan
2025
- 10h56
Exibir comentários
Uma bela mesa de entradas é composta por vários itens, queijos, frios, embutidos, e torradinhas. Mas um prato que não pode faltar é o patê. Cremoso e saboroso, esse patê de sardinha e maionese vai ser o favorito na sua casa. Prático e saboroso, ninguém vai resistir!
Com ingredientes baratos e muito fáceis de encontrar, essa receita vai entrar para a sua lista de melhores patês. Fácil de fazer, o acompanhamento fica pronto em só 20 minutos e serve até 10 porções. Chame a galera, decore a mesa como preferir e se delicie com essa receita!
Confira as instruções completas aqui:
Patê de sardinha com maionese
Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
- 1 lata de sardinha escorrida
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo.
- Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.