Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Patê de sardinha com maionese: aposte na entrada cremosa e fácil de fazer

22 jan 2025 - 10h56
Compartilhar
Exibir comentários

Uma bela mesa de entradas é composta por vários itens, queijos, frios, embutidos, e torradinhas. Mas um prato que não pode faltar é o patê. Cremoso e saboroso, esse patê de sardinha e maionese vai ser o favorito na sua casa. Prático e saboroso, ninguém vai resistir!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes baratos e muito fáceis de encontrar, essa receita vai entrar para a sua lista de melhores patês. Fácil de fazer, o acompanhamento fica pronto em só 20 minutos e serve até 10 porções. Chame a galera, decore a mesa como preferir e se delicie com essa receita!

Confira as instruções completas aqui:

Patê de sardinha com maionese

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
  3. Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos.
  4. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo.
  5. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade