Pavê-bolo: receitas deliciosas para inovar nas sobremesas
Que tal preparar sobremesas com duas iguarias que fazem o maior sucesso na confeitaria? O bolo e o pavê tem um lugarzinho no coração e no estômago de muita gente, por isso não há nada melhor do que juntar os dois e fazer sobremesas diferentes e ainda mais saborosas.
Listamos 5 receitas de pavê-bolo para você provar e aprovar em sua casa! Confira o passo a passo das receitas abaixo e celebre o melhor dessa combinação para lá de especial!
5 receitas de pavê-bolo para provar e aprovar
Pavê-bolo com raspas de chocolate
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 pacote de bolo sabor baunilha ou coco picado (250g)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o leite, as gemas, o amido e a essência, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de bolo picado e de chocolate picado, terminando em creme.
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Pavê-bolo com Nutella®
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Avelãs picadas para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 180g de Nutella®
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de bolo Pullman® sabor baunilha ou coco fatiado (250g)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas, 1 lata do leite e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com a Nutella®. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de Nutella®. Umedeça as fatias de bolo no leite restante. Em um refratário pequeno, coloque o creme de gemas, as fatias de bolo umedecido e o creme de Nutella®. Decore com avelãs e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Pavê-bolo de frutas vermelhas
Tempo: 35min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de amora picada
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 2 pacotes de bolo Pulmman® sabor baunilha fatiado (250g)
Calda
- 1 embalagem de polpa de frutas vermelhas congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite por 1 minuto. Reserve. Em uma vasilha, misture o morango, a amora e a cereja. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro com papel-alumínio e faça camadas de bolo fatiado, de creme de chocolate branco e de frutas vermelhas. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em bolo. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda. Retire o pavê da geladeira e desenforme sobre um prato. Cubra com o chantilly, decore com a calda de frutas vermelhas e sirva.
Pavê-bolo de cenoura com chocolate
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 bolo tipo inglês sabor cenoura recheado com chocolate fatiado no sentido longitudinal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o mel e o chocolate na água e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico. Intercale camadas de bolo regado com calda e de creme, terminando em bolo. Reserve creme para cobrir o pavê. Embrulhe com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme em uma travessa, retire o filme e cubra com o creme utilizando uma espátula. Decore com raspas de chocolate e sirva ou mantenha na geladeira.
Pavê-bolo com morango
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Raspas de chocolate branco para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos inteiros para decorar
- 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 2 minutos depois de iniciada a fervura e tire do fogo. Misture o creme de leite e o morango picado. Forre o fundo de um refratário médio com metade do bolo. Dissolva a geleia no leite e com metade regue o bolo. Faça uma camada de creme branco, mais uma de bolo regado com a calda restante e de creme. Misture o chocolate em pó com o chantilly delicadamente com uma colher e cubra o pavê. Polvilhe com Raspas de chocolate e decore com morangos. Sirva ou mantenha na geladeira.