Se fosse para escolher outra forma de identificar essa receita de pavê de banana com doce de leite, basta compará-la com outra famosa e tão deliciosa quanto: o banoffee! No modo de preparo do pavê, algumas coisas são um pouquinho diferentes, já que as bolachas são inteiras e a abre-se mão daquele creme branquinho.
Porém, não se perde nada em sabor! O pavê de banana intercala camadas irresistíveis da fruta com doce de leite cremoso, castanhas e bolachas. Crocante e cremoso ao mesmo tempo… é uma delícia!
Receita de pavê de batata com doce de leite
Tempo de preparo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a essência e misture.
- Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
- Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
E que tal fazer o seu próprio doce de leite para usar nesta receita? O passo a passo está no vídeo:
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