Pavê de doce de leite e nozes: receita deliciosa para a ceia
11 dez
2023
- 19h47
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É pavê ou 'pacomê'? Brincadeiras de tiozão à parte, o pavê é um doce brasileiro muito popular, famoso nas festas de fim de ano.
Sendo uma espécie de torta, o pavê é montado em camadas de creme, biscoito (champanhe ou maisena) ou ainda pedaços de bolo neutro. Servido gelado, o doce se destaca pela textura macia e cremosa, assim como pelo sabor marcante.
Para degustar uma sobremesa deliciosa na ceia de Natal, faça esta receita de pavê de doce de leite e nozes. Essa combinação clássica de sabores é um sucesso! Confira abaixo o passo a passo.
Receita de pavê de doce de leite e nozes
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado grosseiramente (200g)
- Nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até cobrir as latas.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
- Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
- Abra as latas já frias e misture com o creme de leite e as nozes.
- Em taças individuais, faça camadas de creme de nozes e de biscoito maisena até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
- Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o pavê.