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Pavê de doce de leite e nozes: receita deliciosa para a ceia

11 dez 2023 - 19h47
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É pavê ou 'pacomê'? Brincadeiras de tiozão à parte, o pavê é um doce brasileiro muito popular, famoso nas festas de fim de ano.

Foto: Guia da Cozinha

Sendo uma espécie de torta, o pavê é montado em camadas de creme, biscoito (champanhe ou maisena) ou ainda pedaços de bolo neutro. Servido gelado, o doce se destaca pela textura macia e cremosa, assim como pelo sabor marcante.

Para degustar uma sobremesa deliciosa na ceia de Natal, faça esta receita de pavê de doce de leite e nozes. Essa combinação clássica de sabores é um sucesso! Confira abaixo o passo a passo.

Receita de pavê de doce de leite e nozes

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado grosseiramente (200g)
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água até cobrir as latas.
  2. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
  4. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  5. Abra as latas já frias e misture com o creme de leite e as nozes.
  6. Em taças individuais, faça camadas de creme de nozes e de biscoito maisena até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  7. Decore com nozes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o pavê.
Guia da Cozinha
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