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Pavê de geleia de framboesa: faça a sobremesa linda e gostosa

1 out 2024 - 19h13
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Se refrescar nunca foi tão saboroso! Essa receita de pavê de geleia de framboesa é a solução para esse calorão. Além de ser servida bem gelada, a framboesa traz uma acidez que é perfeita para aliviar os sintomas dessa primavera quente.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito gostoso, o pavê é cremoso e muito fácil de fazer em casa. A receita completa fica pronta em só 20 minutos, depois é só aguardar o trabalho da geladeira. As camadas de biscoito amanteigado e de geleia de framboesa vão criar uma explosão de sabores na sua boca!

Experimente em casa! Veja o passo a passo a seguir:

Pavê de geleia de framboesa

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a gelatina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue e adicione a essência de baunilha e o creme de leite.
  4. Faça uma mistura com 1 colher (chá) da geleia e a água e umedeça os biscoitos.
  5. Forre um refratário médio com os biscoitos e coloque uma camada de creme.
  6. Espalhe a geleia por cima do creme e faça outra camada com os biscoitos.
  7. Finalize com o creme e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com geleia e framboesas congeladas.
Guia da Cozinha
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