Pavê de maracujá sem geladeira: rápido, cremoso e simples
15 set
2024
- 14h10
Exibir comentários
Sim, é possível fazer pavê de maracujá sem geladeira! Para isso, basta a receita certa! O Guia da Cozinha garante o preparo de até 8 porções em apenas 20 minutinhos com a receita a seguir. Esta sobremesa se tornará a favorita da família aos domingos. Confira a lista completa de ingredientes e surpreenda a família hoje mesmo:
Pavê de maracujá sem geladeira
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 copos de iogurte bem gelado sem soro (800g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de polpa congelada de maracujá
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe ou maisena
- 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
Cobertura
- Polpa de 1/2 maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Misture o iogurte, descartando o soro do fundo do copo, com o leite condensado, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e a polpa de maracujá.
- Faça o chantilly batendo as claras em neve com o açúcar e em seguida, misturando o creme de leite delicadamente.
- Em um refratário de 34cm x 20cm intercale camadas do creme de maracujá, de biscoitos, de creme de maracujá, de biscoitos novamente e por último de chantilly.
- Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe esfriar, regue o pavê e sirva em seguida.