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Pavê de meloso para uma sobremesa fácil e inovadora

2 mar 2022 - 18h01
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Guia da Cozinha - Pavê de meloso para uma sobremesa fácil e inovadora
Guia da Cozinha - Pavê de meloso para uma sobremesa fácil e inovadora
Foto: Guia da Cozinha

Se você está em busca de uma sobremesa diferente para hoje, o pavê meloso é a opção ideal! A receita mistura os sabores das castanhas com mel e laranja, fica uma delícia! E mais: o passo a passo leva apenas 30 minutos, depois basta gelar. Confira!

Tempo: 30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de meloso

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve. Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite. Reserve na geladeira. Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar. Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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