Pavê de passas ao rum que vai te conquistar na primeira colherada
4 ago
2024
- 12h07
Exibir comentários
Durante o final de semana, ninguém recusa um docinho, não é mesmo? Se você vai receber a família ou os amigos em casa, por que não preparar uma sobremesa bem gostosa para agradá-los? Esse pavê de passas ao rum é ideal para essas ocasiões!
Além de ser fácil de fazer, o doce tem uma textura cremosa que é irresistível, e com certeza vai fazer sucesso entre os seus convidados! A única parte difícil dessa sobremesa é conter a ansiedade e aguardar o tempo necessário na geladeira!
Veja o passo a passo abaixo:
Pavê de passas ao rum
Tempo: 2h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de passas pretas sem sementes
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1/2 xícara chá de rum
- Chantilly a gosto para cobrir
- Passas a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite e o leite condensado.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
- Misture as passas.
- Umedeça os biscoitos no rum e em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
- Cubra com o chantilly, decore com passas a gosto e leve à geladeira por 4 horas.