Pavê de uva com chocolate: faça a sobremesa em 35 minutos
9 jan
2025
- 14h59
Exibir comentários
Vai reunir a família e quer surpreender com um doce especial? O Guia da Cozinha tem a receita certa para você! Esse pavê de uva com chocolate é de dar água na boca. Fácil de fazer, cremoso e com sabores equilibrados, o doce faz sucesso em toda mesa.
A uva verde é a estrela do prato, com seu sabor adocicado e textura única, a fruta eleva o sabor da sobremesa. Mas o melhor de tudo é que essa delícia fica pronta em apenas 35 minutos! Corra para a cozinha e prepare essa sobremesa que vai deixar todos de queixo caído!
Confira o passo a passo a seguir:
Pavê de uva com chocolate
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- Uvas Thompson para decorar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Para a calda, junte o leite com o açúcar e mexa até homogeneizar.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de creme branco, uvas e de biscoito umedecido na calda, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Retire o pavê da geladeira e espalhe a cobertura.
- Decore com uvas e sirva em seguida.