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Pavê holandês ligeiro para uma sobremesa especial

11 nov 2021 - 17h00
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Guia da Cozinha - Pavê holandês ligeiro para uma sobremesa especial
Guia da Cozinha - Pavê holandês ligeiro para uma sobremesa especial
Foto: Guia da Cozinha

Confira o pavê holandês ligeiro, um prato rápido e prático de se preparar, que utiliza poucos ingredientes e tem como resultado uma sobremesa pra lá de tentadora. Com camadas de creme e de biscoito, a receita irá arrancar elogios de todos que provarem. Aproveite a nossa dica e faça para adoçar aquele almoço ou jantar em família especial.

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê holandês ligeiro

  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chantili

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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