Pavê quindim: combine as duas receitas irresistíveis
11 nov
2024
- 20h45
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Nas casas brasileiras, o pavê é uma das sobremesas mais populares. Delicioso e fácil de fazer, o doce conquista pelo sabor e também pela versatilidade. Se você vai receber os amigos em casa ou está em busca de uma sobremesa criativa, esse pavê quindim vai te impressionar!
Pronto em apenas 1 hora, esse doce mistura as camadas tradicionais do biscoito champagne com o sabor clássico do quindim. A combinação do coco, o leite condensado e o biscoito vão te deixar de queixo caído.
Aposte nessa receita para sua próxima sobremesa, o resultado é irresistível!
Veja as instruções completas abaixo:
Pavê quindim
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e a margarina.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película.
- Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, espalhe uma camada de creme, biscoitos e finalize com o creme.
- Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.