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Pavê sonho de valsa: a combinação perfeita de creme e bombom

Descubra como preparar o Pavê Sonho de Valsa - uma combinação perfeita de camadas cremosas com bombom de chocolate

11 out 2024 - 00h05
(atualizado às 08h47)
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PAVÊ SONHO DE VALSA
PAVÊ SONHO DE VALSA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + + tempo de gelar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional)., 1 panela(s), 1 panela(s) para banho maria (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de Leite Condensado

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 lata(s) leite

- 3 unidade(s) ovos , apenas as gemas, peneiradas (reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes Cobertura de Merengue Cremoso

- 3 unidade(s) ovos , somente as claras

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 lata(s) creme de leite gelado , sem o soro (ver receita)

Ingredientes Recheio de Bombom Sonho de Valsa

- 6 unidade(s) bombons sonho de valsa , grosseiramente picados (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes Calda de Chocolate Fácil

- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água , filtrada.

Ingredientes PARA FINALIZAR

- bombom sonho de valsa a gosto , grosseiramente picado. (ou outro(a) de sua preferência)

- hortelã a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) - tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
  2. Para fazer uma sobremesa como a da foto, selecione para 6 porções.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Comece fazendo o creme de leite condensado porque ele tem que esfriar (ver preparo).
  5. Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
  6. Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela, o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido, adicione a água restante, misture novamente  e reserve.
  7. Lave e seque as folhinhas de hortelã (opcionais) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Creme de Leite Condensado - Pavê Sonho de Valsa  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela de vidro ou inox, se optar por fazer o merengue suíço.
  2. Ponha as gemas diretamente em uma peneira.
  3. Em uma panela , coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
  4. Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture tudo muito bem.
  5. Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  7. Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato para evitar que crie nata na superfície e deixe esfriar - se quiser acelerar o processo leve o creme à geladeira.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Cobertura de Merengue - Pavê Sonho de Valsa :

  1. Retire a lata de creme de leite do freezer e faça 2 furos no fundo da lata e vire-a de cabeça para baixo para escorrer até o soro sair por completo. Reserve.
  2. O suspiro para a cobertura pode ser feito com as claras em temperatura ambiente -  ou com as claras aquecidas em banho maria (merengue suíço).
  3. Se optou pelo merengue suíço:
  •  Coloque uma panela com um pouco de água para ferver para o banho maria.
  •  Junte o açúcar na tigela das claras e misture.
  • Encaixe a tigela na panela e, mexendo, aqueça até o açúcar dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Para testar o ponto pingue um pouquinho da mistura das claras entre os dedos e veja se as claras estão aquecidas e a mistura está lisa sem grãos de açúcar  - tome muito cuidado para não coagular as claras.
  • Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme.

       4. Se optou por um merengue francês simples:

  • Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios - não deixe ficarem duras.
  • Nesse ponto, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez), suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.

       5. Retire a tigela da batedeira.

       6. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.

Pavê Sonho de Valsa - Montagem:

  1. A montagem do pavê pode ser feita em um único recipiente ou em tacinhas individuais.
  2. Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas.
  3. Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados.
  4. Por último, adicione a cobertura de merengue - se optar por uma superfície bem lisa passe uma espátula - ou deixe com um acabamento rústico.
  5. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire o pavê sonho de valsa da geladeira.
  2. Espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima.
  3. Decore com as folhinhas de hortelã (opcionais).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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