Pavê sonho de valsa: creme + merengue +bombom crocante, ótimo
Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante.
Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante.
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + + tempo de gelar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional)., 1 panela(s), 1 panela(s) para banho maria (opcional), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Leite Condensado
- 1 lata(s) leite condensado- 1 lata(s) leite
- 3 unidade(s) ovos , apenas as gemas, peneiradas (reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Ingredientes Cobertura de Merengue Cremoso
- 3 unidade(s) ovos , somente as claras- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) creme de leite gelado , sem o soro (ver receita)
Ingredientes Recheio de Bombom Sonho de Valsa
- 6 unidade(s) bombons sonho de valsa , grosseiramente picados (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes Calda de Chocolate Fácil
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água , filtrada.
Ingredientes PARA FINALIZAR
- bombom sonho de valsa a gosto , grosseiramente picado. (ou outro(a) de sua preferência)- hortelã a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) - tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
- Para fazer uma sobremesa como a da foto, selecione para 6 porções.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece fazendo o creme de leite condensado porque ele tem que esfriar (ver preparo).
- Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
- Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela, o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido, adicione a água restante, misture novamente e reserve.
- Lave e seque as folhinhas de hortelã (opcionais) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Creme de Leite Condensado - Pavê Sonho de Valsa (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela de vidro ou inox, se optar por fazer o merengue suíço.
- Ponha as gemas diretamente em uma peneira.
- Em uma panela , coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
- Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato para evitar que crie nata na superfície e deixe esfriar - se quiser acelerar o processo leve o creme à geladeira.
- Continue o pré-preparo (item 5).
Cobertura de Merengue - Pavê Sonho de Valsa :
- Retire a lata de creme de leite do freezer e faça 2 furos no fundo da lata e vire-a de cabeça para baixo para escorrer até o soro sair por completo. Reserve.
- O suspiro para a cobertura pode ser feito com as claras em temperatura ambiente - ou com as claras aquecidas em banho maria (merengue suíço).
- Se optou pelo merengue suíço:
- Coloque uma panela com um pouco de água para ferver para o banho maria.
- Junte o açúcar na tigela das claras e misture.
- Encaixe a tigela na panela e, mexendo, aqueça até o açúcar dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Para testar o ponto pingue um pouquinho da mistura das claras entre os dedos e veja se as claras estão aquecidas e a mistura está lisa sem grãos de açúcar - tome muito cuidado para não coagular as claras.
- Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme.
4. Se optou por um merengue francês simples:
- Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios - não deixe ficarem duras.
- Nesse ponto, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez), suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.
5. Retire a tigela da batedeira.
6. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.
Pavê Sonho de Valsa - Montagem:
- A montagem do pavê pode ser feita em um único recipiente ou em tacinhas individuais.
- Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas.
- Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados.
- Por último, adicione a cobertura de merengue - se optar por uma superfície bem lisa passe uma espátula - ou deixe com um acabamento rústico.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire o pavê sonho de valsa da geladeira.
- Espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima.
- Decore com as folhinhas de hortelã (opcionais).
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.