Pé de moleque com chocolate para se lambuzar a qualquer hora
18 out
2023
- 17h46
Exibir comentários
Não importa se o calendário marca a época das festas juninas ou não, todo dia é o momento perfeito para apreciar um delicioso pé de moleque com chocolate! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa. Assim não sobrará dúvidas, apenas muita vontade de apreciar esse docinho.
O passo a passo em si é muito simples! Basta tomar cuidado com as especificações de quantidade dos ingredientes, desta forma é possível garantir aquele ponto perfeito que só o pé de moleque tem.
Pé de moleque com chocolate
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1kg de amendoim torrado sem sal e com pele
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- Açúcar para passar
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar levemente.
- Retire do fogo, misture o leite condensado, o chocolate, a margarina, o sal e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje em uma superfície lisa untada, alisando com uma espátula.
- Deixe seu pé de moleque com chocolate esfriar, corte em quadrados, passe por açúcar e sirva.