Pé-de-moleque, sem leite condensado, de mandioca, saudável
Pé-moleque sem leite condensado, com o mesmo sabor e textura mais macia, saudável
Uma versão saudável de Pé-de-Moleque, de mandioca, sem leite condensado, com textura mais macia - um doce junino imperdível
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:55 + tempo de esfriar e gelar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 escorredor ou peneira, 1 forma(s) (ou refratário(s), forrado(s) com papel manteiga)
EQUIPAMENTOS
processador (opcional) + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pé de Moleque de Mandioca:
- 200 g mandioca pré-cozida
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo + um pouco se desejar
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 2/3 xícara(s) (chá) de amendoim torrado
- 1/4 colher(es) (chá) de sal
PRÉ-PREPARO:
- Corte a mandioca em pedaços menores. Coloque em uma panela e leve para cozinhar por 25 minutos após ferver.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Forre uma assadeira com papel manteiga - o tamanho deve ser para que o pé-de-moleque de mandioca possa ser espalhado e ficar com 1 cm de altura.
- Esta receita rende aproximadamente 12 pedaços pequenos (3x3cm) de Pé-de-Moleque de Mandioca a cada 02 porções.
- Torre o amendoim em uma frigideira e retire a casca, caso não tenha comprado já torrado.
- Verifique o cozimento da mandioca - deve estar macia para ser amassada. Caso a sua esteja mais firme, uma opção é usar o processador.
PREPARO:
Pé de Moleque de Mandioca - preparo da massa:
- Caso tenha optado pelo processador, coloque o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal juntamente com a mandioca no processador e bata.
- Se amassou a mandioca, coloque na panela e junte o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal.
Pé de Moleque de Mandioca - cozinhar:
- Na panela, cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre com a espátula, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Nesse ponto, junte o amendoim torrado, misture bem e volte para cozinhar em fogo mínimo - até a massa soltar completamente do fundo da panela, quando inclinada (ponto de brigadeiro).
- Despeje o pé-de-moleque de mandioca na forma forrada com papel manteiga e untada com óleo e espalhe uniformemente até ficar com 1 cm de espessura ou se desejar, um pouco mais fina. - não tem problema se ao espalhar não preencher completamente a forma desejada.
- Cubra novamente com papel manteiga em contato, alise bem e ajeite as laterais com a espátula, para que fiquem com a mesma altura.
- Deixe esfriar completamente, coloque na geladeira até ficar firme - o tempo aproximado é de 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Corte o pé-de-moleque de mandioca em quadrados de 3x3 cm ou do tamanho que desejar.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.