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Pé-de-moleque, sem leite condensado, de mandioca, saudável

Pé-moleque sem leite condensado, com o mesmo sabor e textura mais macia, saudável

19 jun 2024 - 00h16
(atualizado às 21h29)
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Pé de Moleque de Mandioca
Pé de Moleque de Mandioca
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão saudável de Pé-de-Moleque, de mandioca, sem leite condensado, com textura mais macia - um doce junino imperdível

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:55 + tempo de esfriar e gelar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 escorredor ou peneira, 1 forma(s) (ou refratário(s), forrado(s) com papel manteiga)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pé de Moleque de Mandioca:

- 200 g mandioca pré-cozida

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo + um pouco se desejar

- 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco

- 2/3 xícara(s) (chá) de amendoim torrado

- 1/4 colher(es) (chá) de sal

PRÉ-PREPARO:
  1. Corte a mandioca em pedaços menores. Coloque em uma panela e leve para cozinhar por 25 minutos após ferver. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga - o tamanho deve ser para que o pé-de-moleque de mandioca possa ser espalhado e ficar com 1 cm de altura. 
  4. Esta receita  rende aproximadamente 12 pedaços pequenos (3x3cm) de Pé-de-Moleque de Mandioca a cada 02 porções.
  5. Torre o amendoim em uma frigideira e retire a casca, caso não tenha comprado já torrado.
  6. Verifique o cozimento da mandioca - deve estar macia para ser amassada. Caso a sua esteja mais firme, uma opção é usar o processador.
PREPARO:

Pé de Moleque de Mandioca - preparo da massa:

  1. Caso tenha optado pelo processador, coloque o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal juntamente com a mandioca no processador e bata.
  2. Se amassou a mandioca, coloque na panela e junte o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal.

Pé de Moleque de Mandioca - cozinhar:

  1. Na panela, cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre com a espátula, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  2. Nesse ponto, junte o amendoim torrado, misture bem e volte para cozinhar em fogo mínimo - até a massa soltar completamente do fundo da panela, quando inclinada (ponto de brigadeiro).
  3. Despeje o pé-de-moleque de mandioca na forma forrada com papel manteiga e  untada com óleo e espalhe uniformemente até ficar com 1 cm de espessura ou se desejar, um pouco mais fina. - não tem problema se ao espalhar não preencher completamente a forma desejada.
  4. Cubra novamente com papel manteiga em contato, alise bem e ajeite as laterais com a espátula, para que fiquem com a mesma altura.
  5. Deixe esfriar completamente, coloque na geladeira até ficar firme - o tempo aproximado é de 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Corte o pé-de-moleque de mandioca em quadrados de 3x3 cm ou do tamanho que desejar.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Pé de moleque de mandioca
Pé de moleque de mandioca
Foto: Bake and Cake Gourmet
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