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Pé de moleque tradicional: aprenda versão caseira do quitute

20 jan 2025 - 16h31
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O pé de moleque tradicional é uma receita muito presente em períodos de festa junina. Mas você não precisa esperar até junho para se deliciar. Com apenas 30 minutos, você consegue preparar a versão caseira! Abaixo, o Guia da Cozinha lista os ingredientes necessários e o modo de preparo. Confira e prepare hoje mesmo!

Foto: Guia da Cozinha

Pé de moleque tradicional

Tempo: 30min (+20min de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte o amendoim e o açúcar.
  2. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.
  3. Depois, adicione a água com cuidado e misture.
  4. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. 
  5. Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura.
  6. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.
  7. Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.
Guia da Cozinha
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