Pé de moleque tradicional: aprenda versão caseira do quitute
20 jan
2025
- 16h31
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O pé de moleque tradicional é uma receita muito presente em períodos de festa junina. Mas você não precisa esperar até junho para se deliciar. Com apenas 30 minutos, você consegue preparar a versão caseira! Abaixo, o Guia da Cozinha lista os ingredientes necessários e o modo de preparo. Confira e prepare hoje mesmo!
Pé de moleque tradicional
Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o amendoim e o açúcar.
- Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.
- Depois, adicione a água com cuidado e misture.
- Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.
- Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.