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Peito de frango ao creme de milho: o prato ideal para dias corridos

26 jan 2024 - 14h03
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Para uma refeição suculenta e bem cremosa, aposte no peito de frango ao creme de milho. A receita fica pronta em meia hora, sendo o prato perfeito para encaixar na correria do dia a dia. Então, não perca tempo e experimente hoje mesmo. Com gostinho de comida de mãe, o peito de frango ao creme de milho é o tipo de refeição que todos amam e querem repetir.

Foto: Guia da Cozinha

Receita de peito de frango ao creme de milho

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  2. Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  4. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  5. Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
  7. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
  8. Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
  9. Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
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