Peito de frango ao creme de milho: o prato ideal para dias corridos
26 jan
2024
- 14h03
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Para uma refeição suculenta e bem cremosa, aposte no peito de frango ao creme de milho. A receita fica pronta em meia hora, sendo o prato perfeito para encaixar na correria do dia a dia. Então, não perca tempo e experimente hoje mesmo. Com gostinho de comida de mãe, o peito de frango ao creme de milho é o tipo de refeição que todos amam e querem repetir.
Receita de peito de frango ao creme de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer.
- Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.