Peixe à parmegiana com batata à dorê para um almoço especial
4 jan
2024
- 15h01
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O peixe à parmegiana com batata à dorê é o prato perfeito para compartilhar em almoços de família. A receita é famosa, conhecida por agradar os mais diversos paladares, e muito fácil de fazer. O segredo está em deixar a milanesa bem crocante, o molho de tomate encorpado e acertar no ponto do acompanhamento.
A batata dorê é deliciosa, sendo um preparo curinga para trazer variedade ao cardápio. Nesta forma de cozimento, o acompanhamento fica com a superfície dourada e o interior muito macio. Depois de experimentar, você não vai querer comer batata de outro jeito! Faça hoje mesmo esta receita de peixe à parmegiana com batata à dorê!
Receita de peixe à parmegiana com batata à dorê
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de pescada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- 4 batatas cozidas em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o alho e sal.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar.
- Adicione o alho, as ervas, o sal e a pimenta e frite rapidamente.
- Sirva o peixe à parmegiana com batata à dorê.