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Peixe assado com purê de batata: receita prática e deliciosa

2 set 2024 - 17h47
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Está em busca de novas receitas para aumentar as opções do cardápio da semana na sua casa? Um prato fácil de fazer, acessível e que fica uma delícia é o peixe assado com purê de batata. Nutritivo, equilibrado e super saboroso, é impossível não se apaixonar por essa receita.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que estas quantidades rendem até 4 porções que vão servir a família toda e tudo isso fica pronto em só 1 horinha. Para os dias de pressa, ter essa receita na manga vai te garantir uma refeição completa em nutrientes e muito sabor! Experimente e se surpreenda com o resultado!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Peixe assado com purê de batata

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Purê

  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até amaciar.
  2. Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve.
  3. Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e frite os filés até grelhar, sem deixar dourar.
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
Guia da Cozinha
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