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Peixe com leite de coco: receitas práticas para o almoço ou jantar

31 jan 2022 - 18h01
(atualizado em 2/2/2022 às 15h04)
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Foto: Guia da Cozinha
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Quer dar um novo gosto para as suas receitas de peixe? Experimente as opções de peixe com leite de coco do Guia da Cozinha. Separamos algumas receitas que são fáceis de fazer e ficam prontas rapidinho. Imagina só um delicioso peixe bem cremoso para o seu almoço ou jantar… É de dar água na boca, né? Confira a lista, escolha a sua receita favorita e prove ainda hoje!

Peixe frito ao leite de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filés de mapará ou de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos batidos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Salsa para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto sem dourar. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite de coco misturado com o caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Misture a farinha e a maisena em um prato. Bata os ovos com um garfo em outro prato. Passe o peixe na farinha com maisena, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado do molho.

Frango com curry e leite de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos.

Adicione o curry, a hortelã, sal, pimenta e frite até dourar.

Junte o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Sirva decorado como desejar, acompanhado de arroz.

Namorado no leite de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de peixe em posta (namorado)
  • Azeite de dendê, coentro e sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500g de camarão médio
  • 1 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal e o alho.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola, acrescente os tomates e refogue até formar um molho. Adicione os pimentões.

Em um refratário, espalhe o molho, coloque o peixe e outra camada de molho.

Adicione azeite de dendê, o leite de coco, os camarões e o açafrão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Peixe cozido no leite de coco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 postas de cação ou robalo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)

Modo de preparo

Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe.

Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.

Guia da Cozinha
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