Peixe com pirão: acerte no tempero com essa receita deliciosa
20 nov
2024
- 13h04
(atualizado às 13h17)
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Peixe com pirão é um clássico! Porém, é essencial seguir a receita certa.
A depender do modo de preparo, o peixe não fica com o tempero certo e o pirão pode ficar com uma consistência estranha. Evite erros e surpreenda a família com essa receita maravilhosa do Guia da Cozinha!
No total, este preparo demora cerca de 1h20 e serve até 4 porções deliciosas.
Em seguida, veja a lista de ingredientes completa e todas as indicações para o preparo perfeito! Olha só:
Peixe com pirão
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 postas de cascudo
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Pirão:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de cascudo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarão miúdo
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Para o pirão, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o peixe e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente.
- Junte a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo, comum batedor de arame até formar o pirão, se preciso adicione mais farinha.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o camarão e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o molho, sal e cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão e sal.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite as postas até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e sirva com o pirão e o molho.