Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Peixe gratinado com molho branco: faça a receita cremosa e fácil

Em apenas 1h10 a receita estará prontinha para servir, e metade desse tempo é no forno.

22 nov 2024 - 14h20
(atualizado às 17h22)
Compartilhar
Exibir comentários

Deixar a mesa da refeição mais atrativa é um trabalho difícil e cansativo. Mas com a receita certa, tudo fica mais fácil. Esse peixe gratinado com molho branco é muito saboroso e prático de fazer. 

A combinação de texturas e sabores vai te conquistar. Mas melhor que isso é a praticidade do modo de preparo. Em apenas 1h10 a receita estará prontinha para servir, e metade desse tempo é no forno.

Chame a família toda para aproveitar essa receita maravilhosa!

Confira o passo a passo a seguir:

Peixe gratinado com molho branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 800g de filé de pescada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite para untar e regar
  • 600g de batata pré-cozida em rodelas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente, mexendo.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate temperados com sal, pimenta e cheiro-verde por 3 minutos. Reserve.
  5. Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
  6. Em um refratário untado, faça uma camada com as batatas temperadas com sal e regue com azeite.
  7. Por cima, faça uma camada com o refogado e depois com os filés de peixe temperados.
  8. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade