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Bacalhau com broa de amêndoa

4 dez 2015 - 12h00
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Sugestão do Bacalhau Dias

Foto: Divulgação

Ingredientes

4 lombos de bacalhau 

800 ml de azeite

20 g de alho 

300 g de cebola 

2 folhas de louro 

100 g de coentro fresco 

2 g de pimenta preta 

200 g de miolo de broa

50 g de amêndoa laminada

200 g de batata pequena

sal grosso a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal. Corte as cebolas em meia-lua e refogue com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, cozinhe no azeite (não frite) o bacalhau e coloque-o no forno. Em seguida, aqueça numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozinhou o bacalhau) e alho. Junte a essa mistura o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. Cubra o bacalhau com este preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cubra o fundo com 200 ml de azeite para aquecer e doure as batatas. Depois, deixe-as ligeiramente amassadas. Tempere com um pouco de sal grosso. 

Montagem

Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Reguecom um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau. 

Fonte: Terra
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