Bacalhau com brócolis e grão de bico
Sugestão do restaurante Taberna 474
Ingredientes
250 g de lombo de bacalhau dessalgado
150 g de grão de bico cozido até ficar macio, sem desmanchar
50 g de brócolis cozido
1 pimentão
1 dente de alho
½ cebola cortada em tiras finas
40 ml de azeite
2 azeitonas pretas
1 ovo cozido
Modo de preparo
Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte ao meio e remova as sementes. Cortar em tiras e reserve. Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos. Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão de bico e o brócolis já cozido e corrija o sal. Acomode o bacalhau em uma travessa de barro, disponha em seu entorno o grão de bico com brócolis, e decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido.