Bacalhau cremoso com requeijão que fica pronto em só 1 hora
29 jul
2024
- 14h58
(atualizado em 30/7/2024 às 13h29)
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Um prato especial e delicado sempre é uma ótima maneira de deixar um dia mais gostoso e relaxante! Para isso, o bacalhau cremoso com requeijão é a melhor opção! Com sabor acentuado do peixe e a suculência dessa mistura, todos seus convidados vão implorar pela receita!
Os poucos ingredientes desse prato tem a função de destacar o sabor do bacalhau e deixar a refeição ainda mais encorpada! É impossível não se render ao perfume e ao sabor dessa receita, então não deixe de convidar a galera e experimentar essa mistura cremosa e irresistível!
Confira o passo a passo a seguir:
Bacalhau cremoso com requeijão
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
- Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo.
- Tempere com sal.
- Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Desligue, retire do forno e sirva em seguida.