Camarão Caribenho: receita da minha Lua de Mel que compartilho 10 anos depois
Aprenda com a chef Giu Giunti a fazer essa deliciosa receita caribenha que acompanha vinagrete e sour cream
Há dez anos atrás eu estava fazendo minha viagem de Lua de Mel. Fui para o Caribe, mais precisamente Antigua e Barbuda, uma ilha virgem britânica, um lugar totalmente inóspito e maravilhoso. Além da beleza da natureza no meio do oceano, a comida era de outro mundo. Acabei comprando um livro em uma visita na cidade com receitas incríveis do Caribe. Esse camarão caribenho é uma delicia e sei que você vai gostar.
Camarão Caribenho
Camarão
Ingredientes:
500g de camarão limpo
1 col de sopa de páprica picante
1 col de sobremesa de cominho
1 col de sobremesa de açúcar
1 col de chá de sal
Noz moscada
2 col de sopa de azeite
cebolinha picada a gosto
2 col de sopa de vinagre branco
Tomilho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e o camarão e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Vinagrete
Ingredientes:
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/3 de xic de chá de pimento verde bem picado
1/3 de xic de chá de pimentão vermelho
1/2 xic de chá de manga madura cortada em pequenos cubos
2 col de sopa de vinagre
2 col de sopa de azeite
1/2 col de chá de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Sirva bem geladinho.
Sour Cream ou Creme Azedo
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1/2 limão espremido thaiti
1/2 limão siciliano espremido
2 col de sopa de cream cheese
1 col de sopa de maionese
1 col de chá de gengibre ralado na hora
Modo de preparo:
Junte todos ingredientes e misture bem. deixe gelar antes de servir.