Filé de peixe à milanesa: prepare com creme branco de espinafre
26 jul
2023
- 14h02
(atualizado em 4/8/2023 às 15h29)
Tempo de preparo
90 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
Que tal um saboroso filé de peixe à milanesa para o almoço de hoje? Além de ser fácil de fazer, esse prato delicioso ainda possui um creme branco de espinafre e arroz com tomate como acompanhamento.
Se você está preparado para a explosão de sabores, confira a receita completa no vídeo e prepare esta delícia para surpreender toda a família! Para saber os ingredientes e o passo a passo, basta dar play e ficar com água na boca:
Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Óleo para fritar
Arroz
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio
- Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos
- Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz amaciar
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos
- Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve
- Tempere os filés com sal e pimenta
- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e então coloque em uma travessa
- Sirva em seguida acompanhado do creme de espinafre e do arroz.