Moqueca de cação rápida: teste o prato cheio de cores e sabores
26 jul
2024
- 15h01
(atualizado às 18h58)
Exibir comentários
O fim de semana está chegando e você quer preparar um prato criativo, bonito e saboroso? Que tal uma moqueca de cação rápida? Com a ajuda do Guia da Cozinha, você prepara uma receita colorida e bem temperada em menos de uma hora.
Além disso, essa é uma ótima opção para impressionar alguém especial com os seus dotes culinários! Apesar de parecer complexa, essa é uma moqueca simples e prática. Temos certeza que você vai tirar de letra! Experimente e se surpreenda com tantos sabores!
Confira o passo a passo aqui:
Moqueca de cação rápida
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 kg de cação em postas
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas em rodelas
- 6 dentes de alho fatiados
- 4 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão.
- Em uma panela grande, espalhe metade do azeite de dendê e faça camadas de cebola, de alho, de tomate, de pimentões e de peixe.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes, sempre polvilhando com sal.
- Regue com o leite de coco, o azeite de dendê restante e o molho de tomate.
- Polvilhe com coentro, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Sirva.