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Peixe crocante ao molho pesto simples que fica muito saboroso

25 jun 2024 - 12h51
(atualizado às 17h58)
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O molho pesto é aquela receita simples capaz de dar um toque único ao prato, especialmente quando falamos sobre peixes. Nós escolhemos a pescada para empanar, fritar e servir com o molho — fica crocante, extremamente saborosa e perfeita para comer com salada. 

Veja o passo a passo completo a seguir:

Peixe ao molho pesto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá)  de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar.
  4. Reserve.
  5. Enquanto isso, tempere os filés com o limão e o sal.
  6. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel toalha e sirva em seguida com o molho por cima.
  9. Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.

     

Guia da Cozinha
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