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Peixe tropical ao molho de laranja e arroz de coco

4 dez 2015 - 16h05
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Receita da chef Ana Castilho, do restaurante Aprazível

Foto: Divulgação

Ingredientes

Peixe

1 kg de filé de pescada amarela 

Azeite

Molho de laranja

25 gramas de pimenta branca 

1 folha de louro

25 gramas de tomilho 

100 ml de vinho branco

50 ml de caldo de peixe 

30 ml de vinagre de maçã

1 dose de Cointreau 

500 ml de suco de laranja

50 gramas de amêndoas amassadas 

10 gramas de gengibre 

½ pimenta dedo-de-moça

Arroz de coco

500 g de arroz branco pré-cozido

15 ml de leite de coco 

10 g de coco ralado 

10g de castanha de caju picada 

Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

Grelhe o peixe no azeite. Paralelamente, asse meia banana da terra no forno. Depois é só servir as delícias no mesmo prato. 

Molho de laranja

Em uma panela, misture a pimenta, o louro, tomilho e o vinho branco. Deixe reduzir. Em seguida, jogue o caldo de peixe, amêndoas, suco de laranja e deixe reduzir novamente. Depois adicione o Cointreau e deixe por mais dez minutos no fogo.

Arroz de coco

Após o arroz cozido, adicione leite de coco, a castanha e o coco ralado e cozinhe por mais cinco minutos.

Fonte: Terra
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