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Receita de poke: experimente o prato havaiano para se refrescar

27 set 2023 - 17h46
(atualizado em 28/9/2023 às 16h20)
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Comidas quentes deixam de ser tão requisitadas no calor, dando espaço a pratos refrescantes. Os brasileiros estão bem acostumados às saladas, uma ótima opção para quem quer se sentir leve após a refeição. Mas no Havaí a receita ideal para isso é o poke. Há infinitas formas de preparar um poke, já que os ingredientes podem ser escolhidos dentre uma boa variedade. Ainda assim, sugerimos uma maneira infalível de se apaixonar por este prato suave e ideal para dias quentes. Veja como fazer a seguir!

Foto: Guia da Cozinha

Receita de poke

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de salmão fresco
  • 2 abacates maduros
  • 1 xícara (chá) de edamame
  • 1/2 repolho roxo médio
  • Gergelim branco a gosto
  • Cebolinha picada a gosto (opcional)

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Molho

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa
  2. Coloque em uma panela e cubra com a água e deixe descansar por 1 hora
  3. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo
  4. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo
  5. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos
  6. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre
  7. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira e regue com o tempero
  8. Com uma espátula, faça movimentos circulares, abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie
  9. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente
  10. Enquanto isso, corte o salmão em cubos e fatie o abacate e o repolho roxo
  11. Em uma tigela, adicione o arroz até cobrir o fundo e então acrescente uma porção de salmão, abacate, edamame e repolho
  12. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e derrame sobre o poke
  13. Polvilhe o gergelim, a cebolinha, se desejar, e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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