Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Salmão ao molho de pimenta rosa para uma refeição sofisticada
(0.0)
Exibir comentários
16 ago 2023 - 14h00
(atualizado em 18/8/2023 às 13h38)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

Que tal uma receita deliciosa e para lá de especial para fazer e agradar a toda sua família? O salmão ao molho de pimenta rosa é muito saboroso, rende quatro porções e fica incrível acompanhado de saladas e purês.

Apesar de parecer um prato difícil, essa receita é bastante prática e funciona como uma refeição completa. Você vai se surpreender com tanto sabor e vai querer repetir a dose outros dias, com toda a certeza!

Ensinamos a como preparar essa delícia no vídeo a seguir. Dê o play e confira os ingredientes, modo de preparo e os truques que vai precisar para garantir essa maravilha:

Salmão ao molho de pimenta rosa:

Salmão ao molho de pimenta rosa

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Purê

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta
  2. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  3. À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos
  6. Adicione o vinho e refogue por 2 minutos
  7. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo
  8. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado do purê e do molho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade