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Salmão ao molho maracujá com risoto de camarão

4 dez 2015 - 16h08
(atualizado às 16h08)
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Receita do chef Brito, do restaurante Kiichi

Foto: Divulgação

Ingredientes

300 gramas de salmão fresco

1 pitada de sal

1 pitada de glutamato monossódico

1 batata doce 

Molho

Suco de 1 maracujá

1 colher (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa) de saquê

Risoto

200 gramas de camarão rosa

1 cenoura

200 gramas de vagem

100 gramas de ervilha torta

1/2 cebola 

1 xicara de arroz para risoto

Sal a gosto

Hodashi a gosto

Glutamato monossódico a gosto

½ xícara (de chá) de óleo

Modo de preparo

Salmão

Tempere o salmão com glutamato monossódico e sal e deixe grelhar. Depois coloque a calda sobre o salmão. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Decore por cima do prato pronto.

Molho

Reduza o suco de maracujá com o açúcar e o saquê em fogo baixo por três minutos ou até virar uma calda.

Risoto

Pique o camarão e os demais legumes em cubos. Aqueça o óleo, frite o camarão e depois os legumes até o ponto de fritura. Tire o excesso de óleo e reserve. Prepare o arroz de risoto. Em outra travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes, os temperos e misture delicadamente todos os itens. 

Fonte: Terra
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