Salpicão de sardinha: receita fica pronta em 20 minutos
Rápida de preparar, essa receita de salpicão de sardinha oferece ótimos benefícios para a saúde. Confira como fazer!
Que tal aprender a fazer um salpicão de sardinha para aqueles dias corridos, em que você não sabe o que fazer para o almoço ou jantar?
Além de ser uma receita rápida, já que leva apenas 20 minutos para ficar pronta, ela ainda oferece benefícios à saúde, uma vez que a sardinha é fonte de proteínas de alto valor biológico e considerada uma das melhores fontes naturais de ômega-3 do mundo.
A seguir, você confere como preparar essa sugestão elaborada pela Gomes da Costa:
Salpicão de sardinha
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese (250g)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador (60g)
1 xícara (chá) de salsão fatiado (90g)
3 colheres (sopa) de uva passa clara (45g)
1 maçã (média) tipo gala, com casca cortada em cubos (cerca de 200g)
1 lata de sardinha com óleo (125g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture a maionese com a mostarda. Reserve. Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture. Acrescente a sardinha cortada em pedaços com o seu óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes. Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira até servir.