Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Penne ao molho cremoso: aprenda a fazer a macarronada diferente

1 set 2024 - 13h44
Compartilhar
Exibir comentários

Comer macarrão no almoço de domingo é uma tradição para muitas famílias, principalmente as de herança italiana, afinal, nada como uma boa macarronada, não é? Esse penne ao molho cremoso é uma ótima opção para quem quer fazer uma boa refeição sem gastar tanto tempo na cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

A cremosidade desse molho vem da gordura do bacon, que além de garantir essa textura especial também valoriza o prato com seu sabor único e delicioso! Essa receita fica pronta em só 1h15 e serve até 6 porções! Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado desse prato!

Confira o passo a passo a seguir:

Penne ao molho cremoso

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata os tomates no liquidificador com a água, em velocidade média e coe para eliminar as sementes.
  2. Despeje em uma panela, em fogo médio, cozinhe até ferver e ficar com a textura de molho. Desligue e reserve.
  3. Corte o bacon em tiras e frite em uma panela com o azeite e a margarina.
  4. Adicione o pimentão inteiro e deixe fritar por igual.
  5. Retire o pimentão, acrescente o molho de tomate, o creme de leite e deixe no fogo por 10 minutos.
  6. Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  7. Escorra e transfira para uma tigela.
  8. Junte com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade