Penne com atum e limão: um prato rápido que abraça o paladar
Prato leve, rápido e cheio de sabor. Esse penne com atum e limão vai te conquistar com frescor, sabor e simplicidade de preparo - faça hoje
Penne com atum e limão pronto em poucos minutos! Um prato leve, aromático e cheio de sabor, com o toque especial das alcaparras
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa:
- 400 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
- sal a gosto
Ingredientes Molho de Atum, Limão e Alcaparras:
- 2 lata(s) atum em óleo (ou atum em água)
- 12 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço grosseiramente picadas (ou azeitona preta)
- 2 colher(es) (sopa) de alcaparras picadas
- 1 unidade(s) limão (suco e raspas)
- 2 dente(s) de alho ralado(s)
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto picada
- pimenta a gosto (ou pimenta calabresa)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- queijo parmesão a gosto ralado
- azeite extra virgem a gosto
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque a salsinha e pique.
- Lave o limão, retire as raspas da casca e esprema o suco.
- Se necessário, retire os caroços das azeitonas e pique-as grosseiramente.
- Escorra e pique as alcaparras.
- Descasque e rale o alho no ralo fino.
- Escorra o atum.
PREPARO:
Massa (PENNE ou outra de sua preferência):
- Assim que a água ferver, adicione o sal e cozinhe o penne ou a massa de sua preferência pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
Molho de Atum e Limão com Alcaparras:
- Em uma tigela, misture as alcaparras, a salsinha, as azeitonas, o(s) dente(s) de alho ralado(s) e o azeite extra-virgem até incorporar bem.
- Junte o suco e as raspas de limão (reserve um pouco para finalizar) e volte a misturar.
- Adicione o atum, dividindo-o em pedaços médios e misture delicadamente.
- Tempere com pimenta preta ou calabresa e ajuste o sal, se necessário.
Penne com Atum e Limão:
- Assim que o penne estiver cozido, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Transfira a massa para a tigela com o molho e misture bem.
- Acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso e envolvente.
- Regue com mais azeite extra-virgem, se desejar.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Espalhe as raspas de limão reservadas por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o penne com atum e limão nos pratos, de preferência fundos.
- Sirva imediatamente, polvilhe queijo parmesão ralado na hora e aproveite essa delícia!
- Experimente agora e aproveite cada garfada desse penne irresistível!
Dicas:
- Substitua o penne por fusilli, espaguete ou massa integral. Para um toque picante extra, finalize com pimenta calabresa em flocos.
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