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Penne com atum e limão: um prato rápido que abraça o paladar

Prato leve, rápido e cheio de sabor. Esse penne com atum e limão vai te conquistar com frescor, sabor e simplicidade de preparo - faça hoje

23 mar 2025 - 00h09
(atualizado às 08h21)
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PENNE COM ATUM E LIMÃO
PENNE COM ATUM E LIMÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Penne com atum e limão pronto em poucos minutos! Um prato leve, aromático e cheio de sabor, com o toque especial das alcaparras

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa:

- 400 g penne (ou outro(a) de sua preferência)

- sal a gosto

Ingredientes Molho de Atum, Limão e Alcaparras:

- 2 lata(s) atum em óleo (ou atum em água)

- 12 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço grosseiramente picadas (ou azeitona preta)

- 2 colher(es) (sopa) de alcaparras picadas

- 1 unidade(s) limão (suco e raspas)

- 2 dente(s) de alho ralado(s)

- azeite extra virgem a gosto

- sal a gosto

- salsinha a gosto picada

- pimenta a gosto (ou pimenta calabresa)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- queijo parmesão a gosto ralado

- azeite extra virgem a gosto

- pimenta calabresa a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e seque a salsinha e pique.
  4. Lave o limão, retire as raspas da casca e esprema o suco.
  5. Se necessário, retire os caroços das azeitonas e pique-as grosseiramente.
  6. Escorra e pique as alcaparras.
  7. Descasque e rale o alho no ralo fino.
  8. Escorra o atum.
PREPARO:

Massa (PENNE ou outra de sua preferência):

  1. Assim que a água ferver, adicione o sal e cozinhe o penne ou a massa de sua preferência pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.

Molho de Atum e Limão com  Alcaparras:

  1. Em uma tigela, misture as alcaparras, a salsinha, as azeitonas, o(s) dente(s) de  alho ralado(s) e o azeite extra-virgem  até incorporar bem.
  2. Junte o suco e as raspas de limão (reserve um pouco para finalizar) e volte a misturar.
  3. Adicione o atum, dividindo-o em pedaços médios e misture delicadamente.
  4. Tempere com pimenta preta ou calabresa e ajuste o sal, se necessário.

Penne com Atum e Limão:

  1. Assim que o penne estiver cozido, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. 
  2. Transfira a massa para a tigela com o molho e misture bem.
  3. Acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso e envolvente.
  4. Regue com mais azeite extra-virgem, se desejar.
  5. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. Espalhe as raspas de limão reservadas por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Distribua o penne com atum e limão nos pratos, de preferência fundos.
  2. Sirva imediatamente, polvilhe queijo parmesão ralado na hora e aproveite essa delícia!
  3. Experimente agora e aproveite cada garfada desse penne irresistível!

 Dicas: 

  • Substitua o penne por fusilli, espaguete ou massa integral. Para um toque picante extra, finalize com pimenta calabresa em flocos.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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