Penne com molho de espinafre e nozes: refeição prática e nutritiva
3 jul
2023
- 14h00
(atualizado em 13/7/2023 às 17h21)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
2 min
Que tal um prato nutritivo, cremoso e absurdamente saboroso para a sua próxima refeição? O macarrão penne com molho de espinafre e nozes é tudo isso e muito mais!
Além de ser uma explosão de sabores, a receita possui um preparo muito prático. Já pensou que conseguiria garantir um prato com cara de sofisticado em poucos passos? Uma mas
sa como o penne e um molho diferente já tornam isso possível.
Confira o passo a passo completo dando play no vídeo a seguir e reproduza essa delícia na sua cozinha. Todos vão elogiar!
Macarrão penne com molho de espinafre e nozes
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite light
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
- Coloque a farinha e frite por 2 minutos
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
- Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
- Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.