Penne com molho de frango desfiado: teste a massa prática
10 nov
2024
- 13h25
Exibir comentários
Para os amantes de massas, o penne com molho de frango desfiado é uma opção saborosa e fácil de fazer em casa!
A combinação do frango bem temperado com o molho envolve o penne, criando um prato cremoso e delicioso.
Seja para o almoço ou jantar, essa massa é prática e fica pronta rapidinho.
Além do frango, o molho ainda leva milho e bacon, ingredientes cheios de sabor que vão mudar o resultado do prato.
Faça em menos de uma hora e receba os elogios da família!
Uma dica para finalizar com chave de ouro: polvilhe um pouquinho de queijo ralado nos pratos.
Veja o passo a passo a seguir:
Penne com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
- Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.