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Penne com tiras de frango e molho branco: um almoço completo

3 abr 2024 - 14h00
(atualizado às 14h42)
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Não tem como errar com essa receita de penne com tiras de frango e molho branco! Aliás, não importa quem vai se sentar à mesa, porque essa receita é uma sensação entre pessoas de todas as idades. Então, aprenda com o Guia da Cozinha todos os ingredientes necessários para replicar esse combo de sabor na sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Entre os ingredientes necessários para o preparo, apenas a noz-moscada é um pouco mais difícil. Quanto ao restante, é provável que todos os itens já estejam na sua despensa. Confira em seguida:

Penne com tiras de frango e molho branco

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de filé de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga.
  3. Doure o peito de frango temperado com sal, pimenta e reserve.
  4. Enquanto isso, na mesma panela, derreta o restante da manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e então misture.
  8. Escorra o macarrão e coloque em um refratário médio.
  9. Distribua o molho por cima, acrescente o frango cortado em tiras e misture.
  10. Polvilhe com manjericão, queijo parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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